注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

发布佛山陶瓷产区资讯动态

网易考拉推荐

2012中国陶瓷十大品牌(最新)  

2012-03-27 10:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国陶瓷品牌排行榜(中国最具权威2012年榜单)
如下企业品牌排名不分先后!
中国陶瓷十大品牌/中国瓷砖十大品牌:
1、东鹏(佛山品牌)
2、诺贝尔(华东品牌-杭州)
3、嘉俊陶瓷(佛山品牌)
4、马可波罗(东莞品牌)
5、蒙娜丽莎(佛山品牌)
6、斯米克(华东品牌)
7、鹰牌(佛山品牌)
8、冠军(华东品牌)
9、亚细亚(华东品牌-上海)
10、阳光陶瓷-维罗生态砖(佛山品牌)
一线品牌:东鹏、诺贝尔、嘉俊陶瓷、马可波罗、蒙娜丽莎、冠珠、新中源、冠军、鹰牌、斯米克、萨米特、亚细亚。
中上品牌:奥米茄、金舵、宏宇、欧美、顺辉、宏陶、森尼、金意陶、罗马、荣高、唯美、维罗、兴辉、威尔斯、汇亚、王者、意特陶、金陶名家、金欧雅、美陶、罗马利奥、特地、强辉、路易摩登、加西亚、金牌亚洲、几何国际、陶一郎。
中下品牌:恒福、万美、可乐、卡米亚、能强、金利高、康健、家乐陶、格莱美、汇强、金科、博华、名典、格仕陶、芒果、昊博、意利宝、圣凡尔赛、金朝阳、惠万家、金科、汇德邦、来德利、蒙地卡罗、澳翔、樵东、圣德保、贝嘉利、华鹏、格莱斯、中源朗高、利华、利家居、圣保路、新粤、骏仕、白兔、惠万家、紫砂、升华、新南悦、裕景、远方、玛拉兹、卡诺尔、天纬、冠星王、中盛、大唐合盛、天弼、百和、德美、百顺、豪山、五福、佳美施、新润成、信源、裕成、长城、宾利、长安。
关于2012年中国陶瓷品牌排行榜,入围企业佛山地区居多,总的来说,佛山产区主要有以下优势: 
1、产品创新的优势 
佛山陶瓷除了质量好、花色品种丰富、配套齐全之外,产品创新也是佛山陶瓷的强项。综观我国几大陶瓷产区,其新产品、新花色、新工艺、新装备基本上都来自佛山,可以说,佛山陶瓷引领潮流,代表我国建陶业的发展方向。 
 
2、人才优势 
佛山聚集和培养了我国陶瓷业最庞大的科技人才和经营管理人才,形成了佛山陶瓷强大的人才优势,从而确保了佛山陶瓷在各产区继续领先的地位。
3、陶瓷企业的规模优势 
佛山的陶瓷企业数量之多,规模之大,就目前而言,其它产区还无法攀比,仅建陶产品就占到全国的一半以上,佛山陶瓷在各地市场有着很高的知名度和强大的市场渗透力,同时佛山的主要陶瓷企业一般规模较大,抗风险能力强。目前,汇亚已在广东三水、广东南海、广东河源等地建成了庞大的生产基地,具备了大规模的制造能力。
4、形成了完善的配套产业 
佛山陶瓷有着完善的产业链,压机、抛光机、印花机、窑炉、熔块、色料、釉料、包装等相关陶瓷装备和原材料各呈异彩,形成了相关产业共同发展的良性滚动格局,以陶瓷制造为主链,整合了众多产业资源,形成了强大的整合优势。 
5、物流和信息流通优势 
中国陶瓷城、华夏陶瓷城的建成,不仅仅是一般物流意义上的产品流通的途径,更是整合物流方向、环节、条件的控制与调节的枢纽,整合陶瓷产品贸易、陶瓷产业信息、陶瓷产业博览、陶瓷生产配套、陶瓷仓储等多重资源优势建设现代化物流窗口,大大强化了佛山作为中国建陶物流中心的地位。同时,佛山已成了国内外陶瓷信息交汇的集中地,与世界著名陶瓷企业的紧密联系,使佛山始终拥有新鲜的信息资源。 
6、环境优势 
位于珠江三角洲的佛山,其经营环境要比内地宽松优越得多,民营陶企的崛起和民间资本的介入,撑起了佛山陶瓷产业的框架,其运营成本和管理效率,要比其它陶企好得多。 
7、品牌化发展
佛山品牌企业不同于其它产区只做产品、赚取短期利润的做法,而在品牌诉求方面注定了在质量、花色、环保、售后待方面的重视。维罗生态砖的“打造中国生态建陶第一品牌”诉求,新中源的“打造百年国际品牌”诉求,博德的“精工砖”概念等等均为其中代表。
2012中国陶瓷十大品牌(最新) - 8001vip - 8001vip的博客
 
  评论这张
 
阅读(4273)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017