注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

发布佛山陶瓷产区资讯动态

网易考拉推荐

从设计师角度解读生态建材----维罗生态砖  

2012-04-29 22:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江黄岩,地处浙江中部的一个小县城,这几年基建项目、房地产开发正由于城市规划而迅猛发展,作为一个设计师,我平时除了关注客户风格口味之余,对建材产品,特别是新型材料也十分关注,现在的业主从油漆、木地板瓷砖等越来越讲究,感觉现在作为一个设计师,除了会画图,还真的要求什么都懂点才更容易赢得业主的尊重。业主对环保材料的关注与日俱增,所以我平时对环保理念的建材产品十分留心。

一天偶逛市场发现“维罗生态砖”这个品牌在我们黄岩也开了一个旗舰店,这个品牌我在台州市中心见过,知道属于广东佛山的一个集抛光砖、瓷片、大理石为一体的综合品牌,但没充分了解,我想既然投入这么大胆,商家逐利,那么证明肯定是市场接受的原因,于是决定看看是否符合我现阶段中高端业主的需要而去了解一番。

维罗生态砖

(图1-门面实拍)

走进店里,欧式大胆气魄的装修风格让我眼前一亮,整体来讲和我平时比较喜欢运用的风格比较接近,但由于可能厂方专业性的原因,在瓷砖的加工应用方面做得比我更大胆、细致,我当时表达了兴趣之余也随即提出了不同看法,装修风格太过注重他们厂家自身产品的镶入式运用,而少了其它如墙纸、木工、烤漆等工艺的运用而显得过于生硬,他们随即表示可以空出几间模拟间请我重新设计,如果满意就购买我的设计稿重新装修并重点向业主推荐,这种务实态度引起了我的极大兴趣,我就问他们,如果我向业主介绍他们的产品,有什么卖点可以说服业主?想不到他们的介绍也非常务实,下面我将所了解的和各位分享分享。

现在市面上的建陶产品无论从表面品质还是产品花色来讲都大同小异,佛山品牌更是在店面展示上的高档趋势都大同小异,但是基本上没有一个品牌有它的核心附加值。比如当我们看到海飞丝的时候会想起去屑,看到飘柔的时候会想起柔顺,看到宝马的时候会想起驾驶乐趣,而很多建陶品牌都没有,往往都是自吹“中国陶瓷十大品牌”,自称“中国陶瓷十大品牌”的不下几十家,例如某品牌2011年才刚推出市场就已经在专卖店的宣传广告里打上了“中国陶瓷十大品牌”口号。

而维罗生态砖则不一样,从立厂之初提出“打造中国生态建陶第一品牌”诉求开始,就分别从以下三方面给予其“生态”内核诉求以充分内涵:

一、责任层面的生态:

1、2004年,登陆可可西里无人区,宣传保护生态

2、2004年,投入专项资金升级生产工艺,实现无烟厂房

2、2005年,保护家园维罗绿化植树节

3、2006年,“千里走天路”,企业文化使命青藏之旅

4、2006年,中国建陶第一部纪录片《天路密码》

5、2007年,成立维罗生态砖生态环境保护基金

6、2010年,发起“滴水-涌泉”行动,为西南旱灾地区人民捐赠饮用水

7、2011年,行业首部大型公益电影《阳光》拍摄完毕并即将公映

二、 技术层面的生态:

1、 原材料产地进行实地考察

2、 产品进行大批量综合硬指标检测

3、 产品在库存过程中进行周期性性能稳定性测试

4、 所有出厂产品均符合国家A类放射性核素标准要求

5、 2011年获得“国际优质制造商”荣誉认证

三、 宣传层面的生态:

1、 所有产品宣传图册都突显生态理念

2、 宣传广告画主打生态概念,让人一看就非常亲切与舒服

“维罗生态砖”这种精神已经成为了陶瓷行业仅有的态度,更是一种责任。我想我在设计过程中,在推荐这个品牌的同时,也在推荐一种生活态度,一种生态理念,我相信业主也会更乐于接受。

维罗生态砖

(图2-笔者在店面合影)


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017