注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

发布佛山陶瓷产区资讯动态

网易考拉推荐
 
 

木纹砖十大品牌推荐:什么是木地板砖?仿木地板瓷砖相关知识  

2017-12-05 16:41:05|  分类: 佛山陶瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛布里瓷砖——木纹砖十大品牌,推荐以下文章!


一、关于木地板砖:指表面具有天然木材纹理图案的装饰效果的陶瓷砖,分为釉面砖和劈开砖两种。原理:前者是通过丝网印刷工艺获得木纹图案,后者是采用二种或两种以上烧后呈不同颜色的坯料用真空螺旋挤出机将它们螺旋混合后通过剖切出口形成的酷似木材的瓷砖。


木地板砖发展历史:

佛山最早定位做木纹砖的数楼兰莫属,后来金意陶跟进,行业专业做木纹砖的牌子越来越多,形成规模如红河谷、典美、东和、欧蒂娜、一箭、精英、高斯亚、澳利、康拓、北欧木语等。木纹砖是一种表面呈现木纹装饰图案的新型环保建材。分原装边(烧成时即是长条形,无需切割)和精装边(方砖,后期都切割后铺贴)两大类,各有优缺点。市面产品大部分为高吨位压机干压后一次烧成,少部分沿用劈离砖(劈开砖)的工艺。纹路逼真、自然朴实、没有木地板褪色、不耐磨等缺点,易保养的亚光釉面砖。随着工艺的改进,木纹砖产品已经很成熟,按表面光泽度划分,除传统的亚光木纹砖外,又可分为亮面木纹砖(全抛釉木纹砖)、柔光木纹砖。


木地板砖特点:

纹理逼真,同原木相像;防潮,不怕水;导热能力,地热环境好;硬度大,不怕压力;耐磨,不留痕迹;抗污,擦拭即可。


木地板砖发展趋势:

木地板砖纹理逼真,摸上去脚感、手感真实,就像是真的木板一样。橡木、柚木、花梨木、紫檀木、楠木、胡桃木、杉木、胡桃木…… 更时尚;抗潮、抗污、抗虫蛀;耐酸、耐碱、耐磨损;防火、防翘、防变形;好清洁、保养、打理,绝对不含甲醛,消费者可100%放心使用。原生态印花加浮雕、凹凸或沉陷工艺,还原实木脚感,片片互不相同,仅凭肉眼无法分辨是木是砖。木纹逼真度高,惟妙惟肖地仿造出木头的细微纹路;表面经防水处理,易于清洗,如有灰尘沾染,可直接用水擦拭。


木地板砖适合各类消费者,尤其是不喜欢前卫风格的人可以选择木纹砖,它既有木地板的温馨和舒适感,又比木地板更容易打理。另外从事艺术、绘画,富有个性的消费者特别喜爱木纹砖的系列产品。


木地板砖系列产品都比较适合西北干燥的气候,可以抗潮、抗污、抗虫蛀,耐酸、耐碱、耐磨损,防火、防翘、防变形,超低吸水率、不变色。磁木板适用空间广泛,如茶馆,古董家私店、收藏室、楼梯、客厅、卧房、书房、阳台、卫生间等地面都可使用。


铺贴方法:

第一步:“确定方案”。

常用木纹砖的铺贴方式,除了与传统的陶瓷墙地砖一样的井子形中规中矩,横平竖直的铺贴方法外,木纹砖还有人字形、工字形、斜形菱线等铺贴方法。铺贴方式可谓是多种多样。各有千秋。所以一定要与设计师一起先确定方案。


第二步:“找平”。

所谓找平,即时在铺木纹砖前,应对铺贴的建筑物地面或墙面表面进行处理。如地面、内墙、外墙等。消除表面的附着物,用半湿水泥沙混合铺平。


第三步:“弹线”。

弹线即是指用一段长的细线,中轴线后按线铺贴。


第四步:“选砖”。

要看计划铺的砖的品种,挑选出来分门别类放好。比如说铺地木纹砖、上墙的木纹砖、地脚线的木纹砖等要区分开来,以免铺起来弄混了。


第五步:“浸砖”。

木纹砖与抛光砖、仿古砖一样要浸泡水,要用自来水或清水,不能用浑水或脏水,更不能用油污水;浸泡时间不需太长时间,也就是说,泡湿即可。(瓷片则一定要泡透才能铺贴)


第六步:“混浆”。

水泥沙应以1:2的比例混合,应采用标号325的水泥,标号太高的水泥会对木纹砖形成内应拉力,严重的会拉裂木纹砖。


第七步:“涂浆”。

取出浸泡好的木纹砖,擦干木纹砖的水渍,将水泥浆均匀涂抹在木纹砖背面,砂浆厚度在2-3厘米,随即将木纹砖往地面水泥沙面上铺,用木锤轻轻敲击木纹砖砖面,直至铺平平整、对线整齐为止。


第八步:“铺贴”。

铺贴要注意木纹砖纹理顺序,注意看木纹砖砖底标示箭头等,木锤敲打避免空敲,力量要均衡,用力避免过大或过小。最好应用铺砖用的塑料十字架,这样可以更好给木纹砖定位。木锤敲打木纹砖缝反溢的水泥浆用海绵或抹布抹平即可。高档的木纹砖一般缝隙小于1毫米,不需专门填缝。


第九步:“修整”。

木纹砖铺好,水泥还未完全干透,即可用肉眼观察或用水平尺测量,按照标准对木纹砖进行修整。检查砖铺贴的平整度,砖缝直线度等。发现问题,马上修整,严重的撬开木纹砖重新铺贴。


木地板砖


第十步:填缝。

如要填缝则待水泥干了后用铁钩勾缝,再配以搭配颜色的填缝剂填缝。


文章来源:砖家联盟微信公众号

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018