注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

发布佛山陶瓷产区资讯动态

网易考拉推荐

装修选择仿木地板瓷砖好在哪——木纹砖走俏家装市场  

2017-03-19 10:02:23|  分类: 佛山陶瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开春以来,各地家装市场火旺,由于国家运输新政、严抓环保导致成本上涨、产能减少等因素,瓷砖产品价格小幅上扬,部分消费者提前购买装修材料。

  

  据装修学院走访市场了解到,今年木纹砖(注:仿木地板磁砖)走俏家装市场,很大一部分消费者购买瓷砖时,客厅等公共场所仍选择常规陶瓷产品如抛光砖、抛釉砖,但卧室、卫生间甚至阳台都乐意选择木纹砖。


(图1:木纹砖图片)


  据了解,木纹砖最早出现在陶瓷强国西班牙,其前身为仿古砖中的彩釉砖,几年前引进中国后,作为现今世界陶瓷主产国的中国通过进一步在技术、花色、规格上的深开发后,已逐渐脱离仿古砖自成体系。


  目前木纹砖广东、福建、山东产区均有为数不少的陶企生产,作为中高端品牌代表的广东佛山已出现约60多个专业木纹砖品牌或综合品牌的主推系列,规格亦趋多样化。以玛布里瓷砖的世界风木纹砖系列为例,拥有600*150mm、800*150mm、900*150mm、1000*200mm、600*600mm等多个规格,并配套有相应的600*120mm、800*120mm规格踢脚线。


(图2:木纹砖效果图)


  据了解,木纹砖主要有如下内外优点!

 

  一、木纹砖作为磁砖本质内在特性具阻燃、不腐蚀的特点,不褪色、耐磨,易保养,防火、防水、防霉、防虫蛀,产品使用寿命长,无需像木制产品那样周期性地打蜡保养。


   二、木纹砖一般拥有1.5%-7%左右吸水率,且以哑光防滑面为主,除防滑外,在回南天时更是不怕像普通磁砖般墙地湿漉漉的出现水珠。


   三、木纹砖在生产过程中不破坏森林,比木地板更环保健康、无辐射,且纹理逼真,视觉感受与木地板真假难分。据玛布里营销中心介绍,玛布里木纹砖产品开发主要分为两个方向,一是向木地板国际大牌“菲林格尔”(奔驰房车里选用品牌),将其珍贵木材花色通过陶瓷工艺还原开发,二是以木纹天然石材为研发方向。做到还原纹理且运用陶瓷工艺中不变形、不腐蚀的天然特性超越木地板。  


   四、北方一带开始使用地面供暖,木纹砖具防火、抗热、不变形的特性。


(图3:木纹砖效果图)


   自古以来,装修中两种材料经久不衰且不可代替,石材与木材;而市面上石材已逐渐被仿大理石瓷砖超越,作为木材主要使用方式的木地板则刚出现可替代的产品木纹砖,加上各大陶瓷品牌大力宣传、以及看得见、摸得着的产品优点,受大众消费者喜爱那也是理所当然的。

(文章来源于玛布里瓷砖官网:http://www.lx-mabuli.com)


相关标签:选择木纹砖,木纹砖好用吗,木纹砖怎么样,木纹砖打理,木纹砖优缺点

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017