注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

发布佛山陶瓷产区资讯动态

网易考拉推荐

陶瓷行业备受推崇的VR眼镜,在华强北眼中只是值10元的“垃圾”  

2017-03-08 22:53:52|  分类: 佛山陶瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章附图

近两年,陶瓷各品牌纷纷推出VR模拟样板间,大力推崇VR头盔眼镜。


的而且确,VR模拟场景的出现,通过VR眼镜结合3D云设计图,为瓷砖样板多样化提供了更生动的展示效果。在此我们要说的倒不是其模式,而是被大吹特吹的VR眼镜,其实是一个什么东西呢?在深圳华强北眼里,VR头盔就是个不值10块钱的“垃圾”!


VR眼镜你经历过吗? 看看形状是很酷,但你知道,这些VR设备的成本只要10元左右!


(图:VR眼镜组装极简单)


据装修学院记者走访华强北电子市场了解到,最早的VR盒子是由谷歌发明的,但因为没有多少技术含量,所以谷歌没有打算大力推广,并且公布所有的技术参数。

所以在中国,有这么一组华强北部的大量工厂,类似于假鞋子普天加工厂,但它的技术含量不是VR眼镜做的“大生意”。因为普通VR箱单价20元,最低10元也能拿到货,后来OEM成为“自有品牌”VR箱,在市场上可以卖出100多元。


(图:华强北随处可见的VR眼镜)


首先了解为什么VR盒子没有技术内容,其结构其实很简单,两个镜头,加上一个塑料盒,加上一个舒适的表带,还有一些可调节的近视镜头,就成为一个完整的产品。

可以让你感觉到这种身临其境,事实上,在镜头内放大镜框里面的手机显示,让图像占据你整个视野,本质上是一种“视觉欺骗”。

今天,90%的市场的低成本VR产品都是由华强北生产的“山寨王国”,随着这些低质量的VR进入市场,现在这个“新玩意”已经成为泡沫,因为许多消费者已经从一年前的新鲜感到失望。



所以现在VR盒,已经成为一个商业促销礼品。有些买手机送礼品,有些买食品赠送,所以尽管高端,神秘的VR产品,但是许多生产线工作人员描述为“垃圾”,老板本人不玩。事实上,到华强北厂,很少有办公室老板带VR设备,在他们的移动应用中,没有VR资源播放器。


然后看看他们的工作区,是一个大约60平方米的住房,两排双柜台有二十张塑料台,形成一条简单的生产线,可以想象出VR盒,充电宝,声音等, 从这个简单的房间组装... ...


(图:华强北廉价VR组装工场)


但是廉价盒子会毁掉VR行业的未来吗?其实不然,正如陶瓷行业的3D实景应用场景、3D近场游戏等需要高品质、更智能的VR产品的支撑。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017