注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

发布佛山陶瓷产区资讯动态

网易考拉推荐

陶瓷品牌将逐步升级 未来消费者更相信品牌  

2017-08-28 17:42:06|  分类: 佛山陶瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,调查发现,随着80后、90后逐渐成为主力消费人群,在家装等方面更注重品牌、品质以及环保的标准。其次,对于普通人群来说,瓷砖属于超低频消费产品,对该品类的了解往往只是通过广告、口碑等方式的认知,只限于几个知名品牌,只有需要购买时才会着重了解。

陶瓷品牌将逐步升级 未来消费者更相信品牌

这种消费模式倒逼了大品牌的发展,像大众熟知的东鹏、马可波罗、诺贝尔等品牌更能形成马太效应抢占市场。对于热衷品牌的消费人群来说,小品牌厂商只能靠价格来进行竞争。

从另一方面看,中国整个瓷砖市场需求量巨大,每年刚性需求多达几十亿平方米,这其中包含工装、家装、市政等多个方面,瓷砖的销售渠道往往采用经销代理等方式,所以即便在大品牌畅销的情况下,小品牌还是可以依靠关系、价格、渠道的优势获得各自的市场份额。但是,消费升级以及品牌化还是大势所趋,品牌对人们消费的决策影响将不断加大。

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”

(原文标题:陶瓷品牌将逐步升级 未来消费者更相信品牌)

玛布里瓷砖http://www.lx-mabuli.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017