注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

发布佛山陶瓷产区资讯动态

网易考拉推荐

2017下半年 卫浴行业一片“涨声”  

2017-10-03 12:41:07|  分类: 佛山陶瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛布里瓷砖-玛布里装修学院为您关注2017年下半年卫浴行业最新资讯与动态。据“中华建材网新闻资讯”报道,近日卫浴行业多家厂商涨声一片。以下为报道全文:

近日多卫浴厂商分发涨价函给渠道,均表示每日收到不同供应商的涨价通知,原有账期已转为现金采购,迫于对原材料成本压力,维护品牌营收平衡,被迫再次提升产品渠道价格,许多厂商表示,9月15日前打款的客户按原价执行,此后打款的客户全系列产品按照涨价后价格执行,消费者朋友在此提醒您,再不买涨价更多。

涨价函满天飞卫浴涨不停

以广东地区涨价频率最高,近日以来全国各地区经销商向平台反馈,众多厂商近日不断发出涨价通知,涨价原因只有一个“原材料影响供应商提价”,迫于无奈提高渠道价格,望全国经销商谅解。

以往非现金账期结款,如今厂商必须现金进货,以往供应商数不胜数,如今不断宣布倒闭,以往纸箱是小成本,如今需计入大成本,以往供应商满街,如今频繁倒闭声音不断,厂商的运营成本越来越大,人工在涨价用工难,原材料在涨价现金款,行业门槛逐步提高,知识产权等等费用等,为此厂商涨价纯属无奈。

多地区城市卫浴代理商反馈,去年原材料价格连续增长开始至今,已连续收到8次调价函,首次涨价幅度根据品类不同5%~10%,第二次3%~5%,第三次5%~10%,最后一次涨价5%~10%,价格连续增长,厂商涨价无奈之举,经销商零售价格上涨,最后到消费者。

各行业涨价潮轰动全网媒体

以卫浴、家电、厨电、五金及建材行业为例,行业媒体追踪报道不断,尤其以淋浴房、浴室柜、水龙头涨价媒体报道不断,自2016年11月起,涨价事件一直备受行业媒体关注,此前还有声音称价格会有回落的机会,而如今几乎全网媒体都在报道价格易涨不易降。

各路声音,原材料价格推动卫浴价格增长,随着国家提倡消费品升级、环保严格治理、精品化品牌化、原材料价格增长、用人成本增长、装修成本增长。

有专家在各媒体发文表示,消费品涨价已成为定局,当时引起众多网友的讥讽和评论,而到如今这种声音随着价格只增不减而消失,验证了专家的话,种种因素结果告诉我们,买淋浴房、浴室柜、马桶这些大件卫浴产品,还是要趁早,否则还会继续涨价。

卫浴继续涨价买卫浴要趁早

各地反馈9月15日起卫浴业再现全涨价,淋浴房涨5%~8%,马桶涨3%~10%,浴室柜涨7%~10%,就连水龙头都涨价了再不买涨更多!以淋浴房为例,这次厂商规模性涨价,不仅影响到线下实体店零售价格增长,就连线上价格也在不断增长。

有经销商抱怨称,涨价、涨价、涨价天天涨价,市场需求不足但是却天天在增长,消费趋势于精品化,各大品牌都在推出高端新品,中高端产品是目前市场的主要趋势,8090后成为主流消费群体,低价已不在是这个群体的首选。

卫浴行业专家表示,目前所有趋势,包括原材料价格上涨、人工成本上涨、行业起步门槛增长、消费品中高端、包装成本上涨、运费成本上涨等,未来市场价格只会增长不会降价。

玛布里瓷砖以木纹砖、仿古砖为核心产品,致力于打造品牌化定位下的高性比品牌,在生产成本一片涨价声中,我们依然坚守高性比操作。

(部分内容来源:中华建材网新闻资讯)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017