注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

发布佛山陶瓷产区资讯动态

网易考拉推荐
 
 

甘肃白银陶瓷借助丝绸之路黄金通道远销国外  

2018-01-24 10:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精准扶贫户高玉琴过去没想过,经自己拣选的产品可以“坐”着火车出国。高玉琴家住甘肃省白银市靖远县东湾镇的滋泥水村,在家门口的一家陶瓷企业上班,日常工作是拣选西式釉面瓦。

“与我国传统粘土瓦不同,西式釉面瓦主要流行于欧美、中亚、日本等地。西式釉面瓦花色品种多,有别墅瓦、花瓦等。”高玉琴所在工厂的负责人朱珍坤说,2017年6月中旬,借助国际货运班列,这家企业第一次将优质的西式釉面瓦销往中亚国家。

甘肃白银陶瓷借助丝绸之路黄金通道远销国外 - 佛山陶瓷 - 佛山陶瓷---的博客

当时,这家陶瓷企业通过国际货运班列向哈萨克斯坦客商发送了80多吨西式釉面瓦。“销售额近30万元,虽然发货量不多,但是国外客商很满意,为今后合作打好了基础。”朱珍坤说,过去,给中亚客商发送陶瓷样品全靠海运,发一件货得几个月才能到。“现在走‘家门口’的国际货运班列,不到一周货物就能到客户手里。”最近,通过国际货运班列,企业又向哈萨克斯坦发送了两批外墙瓷砖。

2017年底,白银-阿拉木图国际货运班列正式发车,大大缩短了朱珍坤的企业通往中亚、中欧各国之间的运输时空,“借助‘一带一路’倡议,我有信心把企业做大做强,带领更多当地农村群众致富。”朱珍坤说。

这家企业现有员工800多人,90%是当地农民。“铁路修到家门口,致富的日子就不远了。”高玉琴说,如今在工厂,她每月工资近3000元,还有节假日,加上种地的收入,她有信心尽快脱贫。

为了打造丝绸之路经济带上的“黄金通道”,甘肃省正在大力推进内陆国际陆港建设,已经开通了多趟中亚、中欧和南亚国际货运班列。甘肃省商务厅厅长张应华介绍,2017年,甘肃省中欧、中亚、南亚国际货运班列共发运305列、1.34万车,累计货运34.5万吨,货值10.4亿美元。“2018年,甘肃发往中亚、南亚、中欧的国际货运班列开行密度还将不断加大。”

(来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018