注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是负离子瓷砖?负离子瓷砖全透析!  

2018-01-08 17:14:01|  分类: 佛山陶瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些年,瓷砖行业也细分出了一些功能产品,如负离子瓷砖、抗菌瓷砖等。那么,什么是负离子瓷砖呢?玛布里装修学院聊装修,今天为您透晰下这个负离子瓷砖怎么样。


负离子瓷砖3.jpg


一、什么是负离子瓷砖?

据相关负离子概念瓷砖研发机构与生产企业注释,负离子瓷砖就是通过在陶瓷砖生产过程中,加入可以释放负离子的晶体材料,使该瓷砖在使用过程中能够稳定释放生态级负离子(负氧离子),达到长效分解甲醛、净化空气的目的的一种功能性瓷砖。


二、负离子瓷砖功能与作用

以下功能与作用来源于行业宣传:

1、分解甲醛:行业某品牌宣称,家里铺贴使用负离子瓷砖,空气负离子浓度可达到2000-30000个/cm3,可以有效分解空气中由于装修或家具所产生的甲醛等有害气体,保证空气健康。

2、净化空气:负离子瓷砖所释放的负离子成份,具有吸附有氧化作用,能有效杀灭空气中的细菌、病毒,有效净化空气。

3、祛除异味:负离子能与空气中正电荷中的有害有味气体不断进行电解与中和,有效祛除异味。

4、促进健康:负离子可被视为空气中的维生素,有效促进身体健康。


负离子瓷砖2.jpg


三、现在市面上主要的负离子瓷砖有哪些?

作为一个已经出现了超过10的概念,由于市场细分与推广的需要,近些年又被热炒,现阶段主打负离子概念的产品种类较多,几乎涵盖了陶瓷砖里面的全系列产品,包括负离子全抛釉瓷砖、负离子柔光大理石、负离子金刚釉瓷砖、负离子墙砖、负离子仿古砖、负离子木纹砖、负离子陶瓷背景墙、负离子微晶石、负离子抛光砖产品等。


四、消费者看负离子瓷砖

装修学院随机抽查了约100名终端家装消费者,对负离子瓷砖持正反两大观点:

一是认为宁可信其有,不可信其无的,“只要你舍得,有肯定是比没有好”。

二是认为实际而言负离子瓷砖带来的不是“氧”而是“负氧离子” ,“这种人为合成的负离子是否对人体有害尚未得知”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018