注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

陶瓷企业有序发展需从企业定位入手  

2018-02-25 10:43:13|  分类: 佛山陶瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶瓷品牌定位也可以从企业资源中提炼。关键是给消费者的感觉,如企业背景、领导者、领军人物、社会贡献、资本整合、战略发展角度、营销策略等角度。因为陶瓷本身在外观和品质上的差距很小。所以另辟蹊径,从独特的角度为品牌树立起一个良好且典型的社会形象用以在消费者中传播,也是个很好的品牌定位方式。

陶瓷企业有序发展需从企业定位入手 - 佛山陶瓷 - 佛山陶瓷---的博客

据了解,长期以来,我国大多数陶瓷企业生产的产品都是针对中低端市场。目前,我国陶瓷市场明显失衡:一方面,中低端市场供应远远大于需求,产能过剩的现象十分严重;另一方面,高端陶瓷市场存在相当大的需求缺口,大多数国产品牌却只能隔门兴叹。

在陶瓷企业“强身健体”的同时,陶瓷卖方也要善于利用新技术和新渠道,可采用线上网店与线下卖场互动协作,依托于电子商务平台实现产品流、物流和客户流的有效整合,尝试一条“线上销售、线下体验”的跨界转型之路。

为了主动应对市场变化,个别陶瓷企业成立了“盈利模式小组”、“发展模式小组”、“节能降耗小组”、“提高运营能力小组”四个小组,积极探索新的模式,拉长服务链条。以优质的服务应对日益严峻的市场环境。为充分利用卖场空间以应对退租现象,不少陶瓷企业开始引入自营模式,就是自己开店,并着手建立仓储—物流—销售—安装—售后为一体的专业自营队伍。这种营销模式的创新,将避开传统营销模式,推出自有特色营销模式。

陶瓷企业市场定位其实是进行品牌定位的一部分,是在市场维度上对陶瓷品牌的宣传和拓展,树立更加鲜明和更加具体的品牌形象。成功的品牌定位充分体现品牌的独特个性和差异化优势,这是陶瓷的核心价值所在,也是陶瓷企业进行市场定位的关键和重点。

陶瓷企业市场定位应从区域、阶层、职业、个性和年龄五个层次领域出发,根据消费者的类型塑造陶瓷产品形象,因地制宜、因人制宜,具体问题具体分析,避免一刀切。

陶瓷行业两极分化严重,市场相对比较混乱,在这样的竞争环境下,陶瓷企业掌握市场就能掌握行业发展方向。就目前情况而言,陶瓷企业定位不清晰是造成陶瓷市场混乱的主要原因之一,要想恢复陶瓷行业有序发展,还需从企业定位入手。

从中国陶瓷行业发展现状及投资前景预测分析报告了解陶瓷企业市场定位需要从产品在市场上所处的位置出发,根据消费者对陶瓷产品的不同特征、属性和核心价值的重视程度来塑造差异性明显的陶瓷产品,通过健全的市场营销手段将陶瓷产品迅速而准确地传播出去。

一般而言,陶瓷企业进行市场定位主要目的在于与其他陶瓷企业和陶瓷品牌严格区分开来,在消费者心目中形成特殊的企业形象,进而促进陶瓷品牌的影响力和知名度。陶瓷企业市场定位的关键是设法找出自己的陶瓷产品比其他竞争者更具有竞争力的优势,识别潜在竞争优势,对核心竞争优势进行全面定位,制定符合实际的战略目标和措施。

从另一方面来看,陶瓷企业市场定位其实是进行品牌定位的一部分,是在市场维度上对陶瓷品牌的宣传和拓展,树立更加鲜明和更加具体的品牌形象。成功的品牌定位充分体现品牌的独特个性和差异化优势,这是陶瓷的核心价值所在,也是陶瓷企业进行市场定位的关键和重点。

陶瓷企业市场定位应从区域、阶层、职业、个性和年龄五个层次领域出发,根据消费者的类型塑造陶瓷产品形象,因地制宜、因人制宜,具体问题具体分析,避免一刀切。

(来源:中国口碑网)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018