注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛山陶瓷---的博客

开心每一步,希望满前路www.lx-mabuli.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

发布佛山陶瓷产区资讯动态

网易考拉推荐
 
 

“知名度”这把钥匙陶瓷企业如何利用?  

2018-03-07 09:52:36|  分类: 佛山陶瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国口碑网

面对陶瓷市场上同质化严重的现象,陶瓷经销商仍非常重视自己经营的品牌,逢客户必说自己品牌是如何好,销售人员在销售过程当中也不断强调着品牌的独特性,其他的产品跟我们的没法比等等话术在宣传自己的产品。

“知名度”这把钥匙陶瓷企业如何利用?

  但陶瓷品牌并不是可以用口号就能喊出来的,因为消费者是越来越理性的,即使是相同的一个品牌在同一个市场不同的经营者手中经营,带来的结果也不一样。因为陶瓷品牌是需要经营者细心去培育,它才会在当地发展壮大,形成影响力,只有付出,才有回报。

  相对其他行业品牌的知名度消费者已经耳熟能详来讲,陶瓷行业的起步有点晚,大多数品牌在全国范围内知名度并不算高,可以说基本还处于同一起跑线,换句话说,就是大家都有机会,都有可能成为消费者耳闻能详的知名品牌。所以陶瓷经销商还有很多可以操作的空间。

  一个陌生的品牌进入一个市场,经营者首先要考虑的是如何打开品牌的知名度,让当地的消费者知道品牌,当他有需求时方能想起。打开品牌知名度的方法有很多,比如一场活动、高空硬广、标志性的事件等等。首先要做到的就是行业内的知名度其次就是消费者知名度,就是要让别人知道你这个品牌,知道你这个品牌已经进入这个市场了,简单地说就是混个脸熟。

  当你经营的品牌在当地有了一定的知名度,消费者都知道你了。那么接下来要做的就是怎样让消费者去认可你经营的品牌,这里就要从硬件和软件两个方面来讨论了,硬件主要是专卖店的环境和产品。软件主要是指服务和价格。只有当这两方面都被消费者认可之后,消费者才有产生购买的冲动。现在陶瓷市场上硬件方面是容易解决的,关键一点就是软件方面,目前整个陶瓷行业在软件方面参差不齐,这也是为什么同一品牌不同经营者有的能经营得风生水起,有的却门可罗雀的原因。

  经销商经营品牌,最终目的都是为了可持续发展,那么持续发展的前提就是要消费者二次购买及推荐身边的亲朋好友一起购买,并以消费此品牌的产品为荣成了品牌的义务宣传员。能做好这一点的经营者才是真正的智者。品牌美誉度主要体现在产品的质量和服务的质量。

  每一个经销商都在说要做好服务,真正能做好的还真没几家,基本上都是流于形式没有长期的积累和坚持。要做好服务,陶瓷经营者首先要建立服务体系,售后服务这是基本,关键在于口碑服务,只有你的服务在消费者心目中形成良好的口碑,才能在当地市场占据优势,才能持续发展。

  陶瓷经销商直接面对着终端消费者,也是最能让消费者直接感受品牌文化的纽带,经销商经营观念与思路的正确与否,决定了陶瓷品牌在当地市场能否打开局面,迅速占领当地陶瓷市场的决定性因素。

  因此,广大经销商在选择陶瓷品牌经营的同时,必须做好相应的准备。有实力的经销商应该从品牌形象、品牌理念以及企业文化等各方面入手,着力打造品牌的知名度和美誉度。而实力稍微弱些的经销商则要将更多资金用于功能性产品的研发上。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018